- Back - Код: 01_0103
Владимир Высоцкий
1965 год.
109004, г. Москва /ул. Чкалова, д. 76/ театр драмы и комедии на Таганке,
запись фрагмента спектакля «Павшие и живые».

Длительность записи: 6 минут.
Присутствовали:  А. Васильев, З. Славина, Б. Хмельницкий,  и др..

real mp3 txt htm    ...теперь одеревенение в поэзии. Душно. А равняться надо не на стенгазету, а на будущую антологию мировой поэзии. В Москве нет ни одного человека, который бы считал нас не очень талантливыми, но только хотят, чтоб мы были гладенькими. Но это дулечки.
real mp3 txt htm 1. Высокохудожественной строчкой не хромаете... (чтение)
real mp3 txt htm    Вчера я был в драматической студии Арбузова. Это новаторы, ещё не имеющие своего театра. Им надо помочь. Познакомился с сыном Эдуарда Багрицкого. Его стихи вкраплены в представление, как песни. А вот позавчера был самый счастливый день в моей жизни. Я был на вечере Пастернака. Подойти и познакомиться с ним не посмел, как не посмел бы отломить шматок от Большой Медведицы. Видел, как один критик читал мои стихи своим знакомым. Но эти стихи, наверняка, сейчас не напечатают, потому что щас ведь другое нужно. Щас нужно "Ура-ура!.. Даёшь угля!.. Красная заря!.." А я таких стихов писать не умею, видит Бог. А вот вчера ночью вдруг получилось три куска из новой поэмы или романа в стихах о России, о себе, о войне.
real mp3 txt htm 2. Я очень сильно люблю Россию... (чтение)
real mp3 txt htm    Мы готовимся к поэтическому вечеру и очень волнуемся. Потому что щас ведь как критикуют. Сейчас, например, строчка "Одинокая охотничья избушка..." Спрашивают: "А где коллектив?" Или, предположим: "Волны неспокойного Иртыша..." Спрашивают: "Почему неспокойный Иртыш при Советской власти?" Но, а вечер прошёл замечательно, было человек восемьсот народу, а потом - война. Война, которую мы ждали и знали, что она придёт, война. Все мы пошли в истребительный батальон, едем в лагерь куда-то под Москву. Ни о каком поэтическом творчестве, конечно, пока не может быть и речи. Потому что слишком устаём в ночных нарядах. Но я уже привык и почти не устаю. А пилотку надо носить немного набок, звёздочка посередине - это мне очень нравится, потому что придаёт бодрый вид.
real mp3 txt htm 3. Я раньше думал: "лейтенант"... (чтение)
                                       <—>
real mp3 txt htm 4. Сто тысяч дорог позади... (с хором)
Наличие фонограммы: 001 , 005 , ___ , ___ .
Наличие стенограммы: ___ , ___ , ___ , ___ .
Служебный блокнот: html | txt | doc | ?
Блокнот: html | txt | doc | ?

        Появление сообщений об ошибках при обращении к файлам RealAudio, mp3, txt означает, что к серверу, на котором размещены эти файлы, нет доступа. Повторите запрос спустя некоторое время или на следующий день.
        Об ошибках в работе сайта Вы можете сообщить нам по e-mail .

        Если Вы располагаете любой информацией об этой записи (воспоминания очевидцев, недостающие песни, песни в полном объеме или с лучшим качеством, отсутствующие комментарии, фотографии, публикации с упоминаниями и т.д.), пожалуйста, свяжитесь с нами по e-mail :

Ваши уточнения, дополнения, замечания о записи 01_0103
- На первую страницу сайта - - Обратно -
На первую страницу |
К оглавлению | сайта
Последнее обновление:  12 июля 2020 г. +  Counter CO.KZ
Владимир Высоцкий Vladimir Vysotsky Vissotski Vissotsky Visocki Visotski Visotsky Visotskiy VVysоckij
Wladimir Wysotsky Vysockij Vysockiy Vysotski Vysotskij Vysotsky Wisocki VVysockij WSVVb1SS0CKiY