Список форумов vv.uka.ru


vv.uka.ru
Народная фонотека Владимира Высоцкого
 
 Трекер   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Репортаж | Один из последних концертов Высоцкого (16 апреля 1980г)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vv.uka.ru -> Видео
DL-List
Скачали: [ 46 ]
 
     
 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chichivichka


Зарегистрирован: 30.05.2010
Сообщения: 40
Откуда: С.-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 8:53 pm    Заголовок сообщения: Репортаж | Один из последних концертов Высоцкого (16 апреля 1980г) Ответить с цитатой

Репортаж 5-канала
Эфир 25.01.2008 18:50

Многие его песни вот уже несколько поколений поют наизусть, а некоторые записи хранятся, как настоящий раритет.
Одну такую, уцелевшую только чудом, нашёл Игорь Максименко:

Эту запись сделали почти тайно. Если бы поклонники Высоцкого узнали, что их кумир находится в Ленинграде, съемку пришлось бы переносить на стадион. Поэтому тогда на Малой сцене БДТ собрались только свои: члены съемочной группы, их друзья и особо проверенные коллеги.

Наталья Чепик, сотрудник Петербургского телевидения: Я работала в такой закрытой советской конторе, в которой зайти-выйти было достаточно сложно... Но мне было наплевать: уволят, не уволят, выгонят, лишат, накажут – собралась и побежала.

Высоцкого пригласил ленинградский режиссер Вячеслав Виноградов. Он хотел включить в свой фильм «Я помню чудное мгновение...» песню «Охота на волков». Никто тогда не думал, что эта съемка окажется последней в жизни артиста.

За 28 лет съемка в Большом драматическом театре обросла легендами. По одной из них, Высоцкий перед записью снова «развязал», прервав лечение от наркотической зависимости, поэтому ему и было так трудно петь.

Сергей Миньков, оператор: Он плохо выглядел, но при этом он держался, и все было очень в таком пружинном ритме.

По другой легенде, в Ленинград Высоцкий приехал без гитары. Инструмент якобы пришлось одалживать у актера Александра Хочинского.

Юрий Кубицкий, звукорежиссер: У Хочинского такой гитары нет, потому что она очень стара, а Хочинский – это такой человек-эстет, относящийся к сохранности музыкальных инструментов очень трепетно.

Высоцкий должен был спеть всего одну песню, но «Охоту на волков» невозможно спеть сходу, на заказ. Поэтому получился мини-концерт из самых ярких его песен.

Наталья Чепик, сотрудник Петербургского телевидения: На таком надрыве это все было исполнено, что все почувствовали себя просто в каком-то пламени, в ожоге.

Цензоры не разрешили режиссеру Виноградову использовать «Охоту на волков» в своем фильме. Исходную запись приказали уничтожить. Всю, без исключения.

Юрий Кубицкий, звукорежиссер: Нас поразила ситуация, что пленку могут уничтожить. Но дело в том, что сам Высоцкий эту песню много раз исполнял на всяких разных сборищах в КГБ, куда его приглашали. И ничего – все было нормально.

Негативную пленку спасла одна из монтажниц. Сначала она прятала коробку под полом, а потом вынесла ее со студии, укрыв под пальто. Кто-то из работников звукоцеха сумел выкрасть и фонограмму. Кадры последней киносъемки с участием Владимира Высоцкого впервые появились в эфире только в 1983 году в другом фильме «Я возвращаю Ваш портрет».

Маленький 16-ти минутный фильм «Высоцкий: песни-монологи» режиссер Вячеслав Виноградов монтировал на студии тайно, по ночам. В святая святых петербургского телевидения – телекинофонд – эта картина вернулась только в годы перестройки. Когда стало можно, ее показали в один из дней рождения Владимира Высоцкого.

Формат: Flash Video
Видео кодек: VP6
Аудио кодек: MPEG Audio

Продолжительность 3 мин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vv.uka.ru -> Видео Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
 



Powered by TorrentPier (ABTrack) © Meithar, Aaru Bui, RoadTrain, Meik Sievertsen
Форум представлен на базе phpBB © phpBB Group

TopList