Глубокоуважаемый Лом, это, к сожалению, уже пройденный этап.
Там всё не так страшно, если нажать CTRL+F и "наступить" на все стенограммы. Меня уже обучили этой нехитрой премудрости. Испробованы все возможные варианты, включая гипотетические ошибки, описки, оговорки и опечатки.
Я всё же подозреваю, что ответ кроется в какой-нибудь фонограмме, рукописи или машинописи мне, увы, неизвестной. Но это только моё предположение.
Либо в труд АЕК вкралась "апшибка". Я не вижу других вариантов.
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 1:13 am Заголовок сообщения:
V_e_r_a, конечно, существует такое явление, как массовый гипноз, но я думаю, что в данном случае речь идёт не о нём. Ещё раз выскажу свою мысль - вопрос адресован крупным держателям рукописных автографов ВВ и авторизованных им машинописей. Скорее всего имеется документ, в котором содержится это авторское название, но либо они (держатели) по каким-то причинам не знают, что он (документ) у них есть, либо знают, но не хотят нам с Вами об этом говорить, да и не обязаны они в конце концов заниматься нашим ликбезом.
Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 404 Откуда: Черноголовка. Московская область.
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 6:29 am Заголовок сообщения:
Привет, друзья по форуму! Уважаемый, Eugene_1969, я вообще лучшим собирателем текстов песен Владимира Семёновича Высоцкого считаю Олега Терентьева. Фонограмма разговора Олега Терентьева с ВВ 1978 года надёжный источник. Именно в той самой записи ни слова не было о песне с названием "Дорожное проишествие". На Жильцовский сборник текстов песен Владимира Семёновича Высоцкого у меня мало надежды и доверия тоже.
Привет, форум! Вопрос по песне "Мишка Шифман". Слышала эту песню из киоска звукозаписи в Гантиади в 80-х, там часто крутили Владимира Семёновича на всю площадь, так вот в одном исполнении Высоцкий очень похоже подделывался, скажем так, под Евгения Леонова - Винни Пуха нашего. Или мне показалось на расстоянии. Не подскажете было это и на каком концерте?
Добавлено: Вт Май 17, 2016 6:12 pm Заголовок сообщения:
Почти 4 года тому назад я задал в этой теме вопрос относительно авторского названия песни "Я вышел ростом и лицом..." - "Дорожное происшествие". И вот вчера мною был получен ответ на вопрос. Оказывается именно так Высоцкий называет песню в фонограмме "Проложите-2". Спасибо Павлу Анатольевичу Евдокимову, Андрею Игоревичу Шарунову и "засекреченному ракетчику", сохранившему плёнки, на которых это было обнаружено.
-----
И ещё одна новость. Полностью подтвердилась версия-гипотеза Юрия Анатольевича Куликова относительно того, что фонограмма 01_0219 известная как запись в НИИ (?) Юрия Коновалова, февраль 1980 - это 1-е выступление в ВПТИ Тяжмаш на 3-й Мытищинской улице.
Зарегистрирован: 16.10.2008 Сообщения: 637 Откуда: Sleepy Hollow, USA
Добавлено: Ср Май 18, 2016 2:05 am Заголовок сообщения:
Евгений, спасибо за интересные новости!
От вопросов не отвертитесь:
- Появились новые фрагменты фонограммы «00_0397»?
- Каким образом подтвердилась версия Куликова?
- Как теперь датировать "01_0219"?
- "00_0707" - это второе выступление в ВПТИ Тяжмаш?
Добавлено: Пт Май 20, 2016 4:50 pm Заголовок сообщения:
Виталий,
- именно об этом я и веду речь. Новый фрагмент (сейчас по памяти не скажу какой именно уже по счёту), включающий в себя этот комментарий, состоит из 6 песен.
- случайно познакомился с бывшим сотрудником ВПТИ Тяжмаш, который был на 2-х выступлениях Владимира Высоцкого у них в институте. Он на протяжении долгих лет слушал записи этих выступлений, которые ему кто-то переписал, и он отчётливо помнит многие нюансы комментариев и песен в них. Возможно относительно полного подтверждения версии Куликова я чуть-чуть погорячился, правильнее сказать так: "с очень большой долей вероятности это запись 1-го выступления в ВПТИ Тяжмаше. А полное подтверждение будет, если этот человек найдёт плёнки и предъявит их для опознания". К сожалению, по датировке вопрос сложный. По его словам "Высоцкий был у нас весной 1980 года 2 раза с очень небольшим промежутком". Более подробно он не смог пояснить, что для него значит "небольшой промежуток". я полагаю, что скорее всего 1-е выступление было в конце февраля, а 2-е - 10 апреля. Это моя точка зрения, м.б. я и ошибаюсь.
Кроме того, выяснилась интересная деталь - оказывается оба выступления Высоцкого проходили не в этом здании ВПТИ Тяжмаш http://oldmos.ru/old/photo/view/99858
(которое сейчас занимает очередной бизнес-центр. Это новое здание было запущено в эксплуатацию летом 80-го года к Олимпиаде), а в старом здании ВПТИ, которое находилось рядом с новым. Сейчас его уже не существует в природе, но говорят, что ещё в начале 2000-х годов оно ещё стояло. Так что встаёт вопрос относительно верного адреса того канувшего в лету здания.
Привет, друзья по форуму!!!!! Дорогой, Евгений, выступление Владимира Высоцкого, которым вы интерисуетесь, состоялось 23 февраля 1977 года. Я фотки нашёл даже. Набрал в www.yandex.ru выступление высоцкого в ДК "Заветы Ильича" и снимки вышли в первой же ссылке.